Ползёт на смену год Змеи

Николай Марянин
Дракон сдаёт права свои,
И сквозь шипение эпохи
Ползёт на смену год Змеи
Под наши чувственные вздохи…
Он предназначен день за днём
Смирять змеиное коварство:
Пусть меньше яда будет в нём,
Ведь в малых дозах яд – лекарство!
Змею легко заговорить
Волной поступков благородных,
Но лучше всё же укротить               
Гремучих змей и подколодных,
Не пригревать их на груди…
Чтоб в этой жизни у штурвала
Бумажным змеем впереди
Надежда трепетно сияла!
Пусть светит в храме наших душ
Любовь, сердечность и участье:
Жена и муж – змея да уж,
А для семьи – и это счастье…
Пусть жизнь наполнится в пути
Змеиной мудростью и силой,
Чтоб было весело ползти
Вперёд с великою Россией!