Служите Богу, не Момоне!

Виктор Зарубин 2
Из веку в век, и завтра, и вчера
Идёт великий бой - Великая Игра! -
Игра Пресветлого со Тьмою,
И нет нам в той игре желанного покоя...

Мы все в игре: и умные, и дуры...
Мы в их руках, как в шахматах фигуры.
Мы - короли, ферзи, слоны и пешки,
И нами двигают, кривя свой рот в усмешке,
Два игрока, две разномастных силы,
Пока мы не упрёмся в край могилы...

Кто отыграл - отброшен, в общей куче,
Не важно: пешкой был, а, может, и покруче.

Всё сметено с доски!.. Конец! Ура!
Но нарождаются фигуры и - продолжается игра!
Кто победит? - Добро? Злодей? -
Зависит только от людей!
Я ж вас прошу: не прячтесь в схроне! -
Служите Богу, не Момоне!