Моё новогоднее обращение

Юрий Кожанов
Привет Вам, дорогие соземляне
Я рад, что вы со мною, а я с вами
Вот-вот уже наступит Новый год
Что этот год нам с Вами принесёт?

Не будет, точно, второго конца света
Спасибо, Господи, тебе за это
Наступит "золотая эра" (иль столетье)
Уйдут и канут в лету лихолетья

По всем прогнозам, ждёт нас процветание
Придётся, правда, приложить старания
Придётся всем нам, изрядно, потрудится
Не потрудится, водицы не напиться

Минуют, знаю, нас природы катаклизмы
И мы узнаем, что есть у нас хоризма
Нас, всюду будут окружать одни друзья
Любовь и радость, без них нельзя

Намеченные планы, пусть не сразу
(ну, не умеем, что бы сразу, мы ни разу)
Но будут исполняться потихоньку
Не как всегда; постольку и поскольку

Быть может, в мире о рубле заговорят
Про доллар и про евро промолчат
И тайны новые откроет нам вселенная
Откроем что-то в космосе, наверное

Флот укрепим свой, на армию плевать
Не будут, хватит, уже армию терзать
В сознанье будет возвращаться мысль
Что вместе лучше и надёжней жизнь

Ну, в общем, перемены ждут, конечно
Но и вести себя, совсем беспечно
Не стоит. И в постоянном напряжении
Не будем пребывать, свои сражения

На личном фронте мы будем завершать
И лишь хорошего от года ожидать
Конфликтов (не всегда) удастся избежать
Но, главное, не будем воевать