Из сегодняшних наших времён

Иван Кунцевич
Из сегодняшних наших времён
Я гляжу на былое с волнением.
Чем я жил? И во что был влюблён?
Что считал для души откровением?

Был ли некогда я молодым
В институте великого знания?
Может, стал оттого и седым,
Что ушёл в тишину от призвания?

За дипломной, хмельной мишурой,
И за спаянной дружбой и плясками,
Не заметил рассветной порой
Я себя за холодными красками.

Стал сейчас не известным тому:
Молодому, задорному, здравому…
Рассудить бы о том по уму,
Да склоняюсь к порыву неправому.

Я по жизни отчаянно груб
Сердцем стал, и забыл о терпении.
И грядущему миру  не люб,
И душой не раскрылся в горении.

Но жалеть не жалею о том.
Да и вы не жалейте до времени…
Разве можно забыть о святом,
О весёлом студенческом племени?