Зимний вечер

Адольф Зиганиди
 Расчудесный зимний вечер -
 звёздных высей благодать...
 И не можется о вечном
 не заметить, не сказать...

 Только классика осталась
 в прошлом веке, как и жизнь,
 в двадцать первом слишком мало
 расстоянье до межи.
 С детства не играю труса,
 и парю на облаках,
 и по-прежнему по вкусу
 прыть стального рысака.
 И бессмысленная трата
 и бензина, и деньжат,
 чтобы мчать с утра куда-то,
 а под вечер мчать назад.
 Бесполезность этих гонок -
 это взгляд со стороны,
 мне ж - леченье от урона,
 что нанёс развал страны.
 От душевной непогоды
 я лечусь шуршаньем шин,
 в лоно уходя природы
 средь знакомых мне вершин,
 разнотравием Ай-Петри,
 серпантином на Судак,
 бьющим в грудь свистящим ветром
 и оттуда, и туда.
 Потому, что жизнь - движенье
 (что с рождения дано),
 частым гостем быть уже мне
 на Ай-Петри суждено.