Земля вновь роды приняла

Олег Битцин
Сначала дальняя зарница
Ночной осветит горизонт,
           потом,
  Как плод,зашевелится,
   В утробе неба зрея,
            гром…

Но вот настало время схваток...
    Под утро воды отошли,
   И в тишине, под охи-ахи,
    На землю хлынули дожди.

И, срезав молний пуповины,
Земля вновь роды приняла,
День новорожденный, как сына,
Над грешным миром подняла.