Десять строк

Заря-Ночка
Идём с тобой по разным тропам,
А были встречи - тайно, невзначай...
Я вспомню давнее по крохам,
Таю в себе глубокую печаль.

Хотелось быть к тебе поближе,
Услышать голос, видеть милый лик.
Слова, как бусы на строку нанижу,
Чтобы сонет во тьме ночной возник.

Словесный я сплету венок,
Пусть не сонет, а только десять строк...