Если будет солнце...

Ольга Заря 2
Я – солнце...
            и на небе только днём
палю по цели
            из своей двустволки,
А ты – луна...
            и мы с тобой вдвоём
во сне у нашей
            серебристой ёлки.
Нас укрывает
            мягкой шалью ночь,
взлетает ангел
            надо мной чуть выше,
и мне с собою
            справиться невмочь,
когда во мне
            как будто небо дышит.
Лучи тепла
            на каждом волоске,
душа не спит –
            вздымаясь парусами,
она, оставив
            тело вдалеке,
спешит  приют
            найти под небесами.
До боли мне знакома
                эта роль,
но стоит утром
              распахнуть ресницы,
как  понимаешь сразу,
                что на ноль
твоё тепло
          не может поделиться...
Тогда откуда
            этот трепет, дрожь?
и натянув
          на шею одеяло,
ты, засыпая, снова
                чуда ждёшь,
которое
       твоим дыханьем стало.
Как от себя
           умчаться наутёк?
Но я бегу...
            и падаю... с разбега
в сугроб  врезаюсь...
                и зимой, о Бог!
Цветочек жёлтый  лезет из-под  снега...
Блик солнца в мягкой
                жёлтой голове,
продрогший стебель
                будто к небу рвётся!
Да! Он расцвёл
              назло людской молве,
И не замёрзнет,
              если будет солнце...