Необычный сон

Валерий Шигарин
              Необычный сон.

Мне как-то сон приснился очень странный,
Хоть от усталости я чаще сплю без снов.
Пустая лестница, на ней печальный
Сидел мой спутник из пристанища Богов.

Он говорил негромко и устало.
В покорстве замерли строптивые века.
Его рука тихонечко дрожала.
В глазах застыла беспредельная тоска.

Мне было странно, на душе тревожно.
Такое трудно как-то объяснить.
И сердце билось очень осторожно.
Я молча слушал, не пытаясь перебить...


               
-Свело лопатки, ноют крылья.
-Разбиты ноги о дорожный прах.
-Из сердца каплями унынья
-Течёт на землю ядовитый страх.

-Тревогой сердце захлебнулось,
-И не находит разум верный путь.
-Как будто Солнце ужаснулось,
-И острой болью вдруг пронзило грудь..

-Тяжёлой ношей верный меч свисает.
-Болит когда-то повреждённое ребро.
-Добра и света миру не хватает,
-Безумству зла наперекор и тьме назло,

-Я в бой вступал, где слабых обижают.
-Где зло вершит свой подлый приговор.
-Глаза людей теперь лишь золотом мерцают.
-И хитрый  Бес  хохочет мне наперекор.


Я лишь молчал, с тревогой понимая,
Что не могу не возразить, не поддержать.
Мгновенья в вечность тихо превращая,
Седое время повернуло молча вспять.

-Мы здесь с тобой одни, и эту слабость
-Никто и никогда не сможет увидать.
-Мои слова - минутная усталость.
-Пока мы вместе, нас не смогут растоптать.



Проснулся. В сумраке квартиры
Пятном, горящим, за окном Луна.
Сквозь прорванные в небе дыры
Волшебным светом землю залила.


Иллюстрация сделана с помощью приложения «Вебка и тысяча фоторамок».