Заведу себе тигра

Нина Дедлова
Заведу себе тигра в полоску,
Или лучше в полоску кота.
Пусть окраски он будет не броской,
С ним зато и не та колгота.
Два безродных,
                несчастных котёнка –
Это точно уже перебор.
Может,
              лучше купить мне болонку
И о тиграх закрыть разговор?..
Но пока я чего-то считала
И к строке прилипала строка,
Нам на сутки
                (пока для начала)
Привезли дорогого внучка.