Подсвечник - Стихи подруге на День Рождения

Елена Люзняк
                Елене от Елены
                20 августа

Жаждет чаша сия
   Тела нервной свечи,
Той,что песней огня
   Оживает в ночи,
Той,чей красный язык -
   Зык языческих дев.
В приближенье грозы
    Пламя вздрогнет,как лев.
В приближенье любви
    Пламя словно замрет,
Ощутив над собой
    Рук сплетущихся грот.

Вспыхнет новый ли свет,
     Будет явлен ли Бог -
Ты узнаешь ответ
     В час,что так недалек.

Пусть свеча как с лица
     Воск слезами прольет
И с начала конца
     Вспомнит имя твое.

Вспомнит имя мое
     В непроглядной тиши.
Эту песню огня,
     Это пламя Души..

Этой магией ты
     Безраздельно владей
И храни свет мечты
     Даже в пору дождей!