Снова вечер

Баранов Сергей Павлович
Снова вечер, снова дождь, снова разговор по душам
"Ты не бойся, не грусти, просто ты чуть чуть послушай"
Сказка скрылась за чертой, сон ушел - лишь явь осталась
"Ты чуть лучше остальных, пусть на самую на малость"

Листья скрыты пеленой, шепот звезд, хоть их не видно
"Я все понимаю да, знаю я - тебе обидно"
Песнь воды и песня неба, шорохи и звон души
"Успокойся, возьми - выпей, ляг, спокойно подыши"

Ветер стих, утихнул дождь, свечка еле замерцала
"Успокойся, плюнь на все, возьми и начни сначала"
Вот и тучи разошлись, луна выглянула, звезды
"Ты чуть лучше остальных - и любить - всегда не поздно"

Посвящение: Богуслава Перебейнос