Зима

Виктория Савельева 7
Опомнилась зима,
Природа ошалела:
Нахохлились домА,
Укрывшись снегом белым,
Как призрачною мглой,
В которой нет просвета...
Декабрь порою злой,
И лучше всё же лето,
Хотя оно сейчас
Немыслимо далёко -
Снежинок перепляс
КружИт в проёмах окон!..
Прохожие идут,
От ветра пряча лИца,
А он и там, и тут
Ворваться к ним стремится,
Как дерзкий хулиган
В игривом упоенье!
Зима, осилив грань,
Теперь ни на мгновенье
Не хочет отступить,
Метелью забавляясь
И ловко усыпить
Мир сУетный стараясь.
...Ну что ж, всему свой срок,
И, значит, остаётся
Хотя бы между строк
Искать свой лучик солнца!..