В прозрачном платьеце зелёном...

Владимир Сорокин-Орлов
В прозрачном платьеце зелёном
И вся в серёжках золотых
Смотрела взглядом удивлённым,
Не видя вместе нас двоих,

Твоя любимая берёзка-
И вдруг всё сразу поняла,
Застыла молча,как из воска,
В печали горькой замерла.

Я подошёл-зашелестела,
Меня ветвями обняла,
Как будто выразить хотела
Всё,что сказать мне не могла.

Обнявшись,долго мы стояли
И думали,как дальше жить,
А рядом комары летали
И не решались укусить.

24 апреля 2000 года.