Соловость лунная кобылья

Всеволод Черноволк
Чем холодней – тем небо шире
и обозначенней пространство,
даровано в затменном мире
великолепное убранство.

Разделим дни свои на ночи,
что, арифметику забыли – 
зимою дни зело короче,
зелёные как крокодильи.

По чёрнополью хохот крестниц – 
калейдоскопистые звёзды;
связать в длину бы пять-шесть лестниц –
прощупать, что всевышний создал.

Пора бы навести порядок –
кто молоко в дороге пролил,
и звёзды сажены без грядок –
на лунку в раз по две алголи.

Зажеребит, зарысит солнце;
горят саврасовых грив  крылья –
куда там поступь иноходца,
соловость лунная, кобылья.