В дорогу!

Екатерина Шушковская
Ничто  мне и не предвещало,
Такого  чудного начала,
С утра торжественный размах,-
Мне  переслали альманах.
Так,  в марте я в Москву  поеду,
А я хотела б  в эту среду!
Хотя бы в пятницу, в субботу, -
Так помечтать сейчас охота.
К полудню ближе, иль к обеду
Узнала:   я  в Израиль   еду!
На  свадьбу  к молодым гряду
И  на  экскурсии  пойду.
Лишь Новый год мне повстречать
И  всё  в  дорогу паковать.
Возьму с собой  ноутбучонок,
Он с Турции «продрых», зайчонок,
Но  вот сейчас - проснись, герой!
Я  повлеку  тебя с собой.
Как друг,  всегда ты выручал,
Не подводил, не предавал.
Мы вместе будем созерцать,
«Обетованной»    благодать.
Тебе  я  покажу  друзей
Далёкой  юности  своей.
Вот только этот перелёт,
Опять,   как   пауза,   гнетёт.
Земли,   не чуя,   под ногами,
Не  вдохновлюсь  над облаками.
Не выдавай меня, прошу,
Что с высотой я не дружу.
Я  лишь тогда совсем не трушу,
Когда в полёт пускаю душу.
А  «бренность», сидя за столом,
С  экраном  на прямой  челом.



Иллюстрация  из интернета.