Мечта

Василий Омельченко
Мечта, родная, милая моя,
Всепоглощающая,
Добрая, святая,
Я так страдаю на исходе дня,
Своё раскаянье
Слезами омывая.

Прости, Отец,
Несовершенство дел.
Блуждание, молчание, запинки.
Своих овец
Губить Ты не хотел,
Напротив, вытирал слезинки.

Да, не достоин
Я Твоей любви,
Великий, милосердный Отче.
Но всё ж, Иегова,
Мудрый, помоги,
Осуществи мелодию пророчеств.