Подарок

Баранов Сергей Павлович
Мой дар тебе будет не темным, но будет тебе на прощанье
Там с неба упавшие звезды, и пыль от серебряных слов
Мне давно пора уходить, да я знаю что это печально
Открой - там слова из песен, и тебе посвященных стихов

Это мой оберег тебе в память, он соткан из твоих перьев
Синеву наших общих мыслей я выплел туда из зари
Он тебе на удачу в жизни, что бы было кому поверить
Это слово - не грани клинка, зреть не надо ему крови

Мое слово - дешевле меди, но кому то дороже злата
Кто то ищет во мне ублюдка, а кто то же видит творца
А дарую тебе части дара, чуть чище чем свет агата
Убирая рукой несмелой, тебе пряди волос с лица

Я прошел в паутинах сказки, вернувшись к тебе на удачу
Для тебя достал я созвездья, озарив их светом небес
Я уйду на полгода в стужу, успокойся, судьба, не плачь ты
Я сам выбрал свои дороги, в жизнь идя как в дремучий лес

Так возьми амулет на память, на нем сплелись строки молитвы
В нем есть равнодушие к смерти, и любовь ко всем кто живет
С ним не надо идти как насмерть, с ним не стоит идти на битву
Лишь в вечность шепни ты просьбу, и никто у тебя не умрет...

Посвящение: Екатерина Луцюк