Будничный сюжет

Виктория Савельева 7
Дни толкаются, спешат,
Память шумно ворошат,
Будто ищут что-то в ней!
Вот и я в том беге дней
Тороплю за мигом миг,
ОбитАя в мире книг,
Где любая из страниц -
Отраженье слов и лиц,
Интригующий сюжет:
В нём ответы "да" и "нет"
Нелегко порой найти
На ухабистом пути,
Коль уводит он туда,
Где немалого труда
Будет стоить весь поход.
Но как раз среди хлопот
Раскрывается полней
Жизнь сама в потоке дней,
Намечая свой сюжет,
Что как будто бы уже
Всем давным-давно знакОм,
Да, однако, снова в нём
Виден странный поворот:
Так же, но наоборот
Явь показывает миг,
Как одну из многих книг,
Что о жизни говорят
И, коль надо, повторят
Мудрость давнюю не раз
Тем, кто ищет, торопясь,
На любой вопрос ответ,
ЗаплутАв меж "да" и "нет".