Дым и пепел

Павел Старицкий
Дым и пепел, пепел и дым -
Все, что осталось от мечты.
Ты был счастливым, ты был молодым,
Но упал с высоты.
И в осколках надежд ты искал своё счастье,
Слепо шарил руками по острым камням.
Но оно точно также разбилось на части,
Только его не собрать по частям.
И ты ищешь опоры, ищешь руки.
Воздуха так не хватает в груди.
К бедам твоим остальные глухи.
И нет никого, кто бы смог подойти.
Но вот ты встаешь. Теперь ты другой.
Оставляя в пыли свой разбитый мир,
Ты идешь вперед - спокойный и злой.
В тебе нет ничего, кроме руин.