И выстрел прозвучал отчаянно и глупо

Геннадий Ельцов
И выстрел прозвучал отчаянно и глупо.
И сердце разорвалось пополам.
Я слезы лил горячие у трупа,
Как будто был убит той пулей сам.
  Что делать?В жизни всякое бывает.
  И убивают запросто и зря.
  Ведь смерть конкретно жертв не выбирает.
  Ей безразлично.Мог убит и я.
И выстрел прозвучал.И нет назад возврата.
И пьяного убийцу отвезут в тюрьму.
А кто виновен?Жизнь и виновата.
Ее не воскресить уж никому.