Морозные сумерки храма...

Николай Серый
Морозные сумерки храма
Объяло горенье свечей…
И вновь я молился упрямо,
Не веря надежде своей…

Священник с медлительным телом
Твердил о распятом Творце…
И лик был мучительно-белым,
И снег умирал на лице…

Смотрел я на чёрное небо,
И мысли дрожали в мольбе…
И губы шептали: «Не требуй
Заветного счастья в судьбе…»

И рот исказила ухмылка,
Но были слова горячи… –
Ведь память о радости пылкой
Прекрасней нетленной свечи!..