Новогоднее

Юрий Чичёв
      
Тихо в эфире. В эту минуту
Стрелки сомкнуться, дрогнув, и вот
Кончится этот, принёсший кому-то
Радость и горе, наш земной год.
  Припев:
Что вы, ребята,
Стоит ли киснуть?!
Стали мы старше,
Будем в годах...
Снег по Арбату,
Снег у Никитских,
На Патриарших
И Чистых прудах.
 
Что впереди? По какой из теорий
Жизнь обозначит времени ход?
Сколько на радость, сколько на горе
Выделит времени будущий год?
   Припев.
У прогнозиста висит в кабинете
График прогресса, надежда идей:
Где и когда на весёлой планете
Счастья прибавится у людей.
    Припев.
Синие звёзды над снегом повисли,
Свет зажигают, молитве внемля.
Маленькой и незаметною искрой
В космосе мчит голубая Земля.
   Припев.
 
      И еще Новогодняя:
 
В квартире на крючок - и царь!
И ничего нет проще ведь.
А я на праздник чокнуться
Хочу с тобой на площади.
   Чтоб песня не замолкла, ей
   Шального вихря надо бы.
   Эй, тишина, под ёлками
   Сиди и не выглядывай!
     Припев: Вейте, вейте, вихри и метели,
             Чтоб у нас бокалы запотели!
             Чтобы все печали отлетели,
             Вейте, вихри и метели!
 
Не съёжимся под холодом,
Мороз сегодня ласковый.
Нам чашей будет Колокол
И добрым дедом Спасская.
   Пусть ёлкой будет небо нам,
   Нарядом звезды светятся,
   И тост, какого не было,
   Провозгласит Медведица!
     Припев.