Королевство Кривых Зеркал

Владимир Буров 4
Королевство Кривых Зеркал;
Хор заученных слов;
Амбразуры пустых начал;
Шок нелепых концов.

Пресловутый образчик лжи –
Славословий витраж.
Миг обмана длиною в жизнь –
Эфемерный мираж.

Манекенно-застывший мир
Охладевшей души,
Боязливо-смиренных лир,
Бессловесных машин.

Я в долгу пред самим собой,
Коль фальшиво кричу,
Что доволен такой судьбой
И другой не хочу.