прекрасен первый снег...

Игорь Носов 2
Прекрасен первый снег,
Не долговечно свеж,
Так хрупко опылён,
По каменной земле.

За ворот упадёт
Морозною иглой,
И тело обожжёт,
И сон прогонит мой.
Тот сон,в который я,
Шагнул под фонари,
Свернётся как змея,
у сердца,на груди....

И страшно и легко,
Не ведомо зачем,
У сердца своего,
Я свой спасаю плен,
В котором и дышу,
И плачу и живу,
В котором я пишу,
Зачем и почему?...

Прекрасен первый снег,
Ночною тишиной.
Прощаемся на век,
А встретимся весной.