России

Татиана Ефимова
Россия. Русь. Какое бремя
Несут в себе эти слова!
Ну что ж, теперь покажет время,
Зачем Россия создана.

Страна контрастов и богатства:
Земля сама нас кормит грудью.
Так почему же ты несчастна,
Святая Русь? Проснитесь, люди!

Но дети той страны великой
Давно уж отданы чужой...
Чужой земле, той ненасытной
Стране, что стала им родной.

Она берёт, не в силах дать.
И будет брать, пока дают.
Так Русь, зачем же умирать,
Отдав ей свет, тепло, уют?

Ты ведь хотела, чтобы жил
Народ тот славный, что вначале
истории тебе служил.
теперь ты видишь - променяли....

Но знай, Россия, ты жива,
Пока есть в мире этом дети,
Которые с самого утра
Кричат по-русски: "С добрым утром!".