На часах моей памяти

Владимир Воропаев 2
На часах моей памяти
              раздрался занавес,
Обнажился причудливо
              то ли дым, то ли лес;
То ли в сонном видении
              снег засыпал зарю,
То ли ветер безпамятства
              скрыл тревогу мою.
Ах, тревога безусая!
              Что косишься ты в щель?
Пред твоею нахальностью
              затворяю я дверь;
В моей келье заоблачной
              тишина и покой,
Нет здесь места видениям –
              здесь мир Божий, мир мой.
Я вхожу в лучь прозрения –
              безоглядна любовь,
Остаётся в забвении
              ложь, тревога и боль.

Декабрь 2012 год.