Не уходи, останься до утра...

Очень Знойная Женщина
Не уходи… Останься до утра…
Хотя бы раз проснись со мною рядом…
Не говори… «прости… пора… пора…»,
не прячь глаза и сумрачные взгляды.

Тепло любви хранит ещё постель,
в неё зароюсь, обниму подушку –
она впитала слёз моих капель,
для жалоб часто подставляя ушко.

Вот и теперь в ночную тишину
вплетаю ленты горечи, как в косы…
Опять оставил ты меня одну
и груз обид, и глупые вопросы.

Огнями ночь играет в Новый год,
под хохот пьяный рвут салюты небо…
А мне достался в дар мешок невзгод,
с ним выгляжу уныло и нелепо…

Но я скажу однажды – «уходи!»
и разорву порочный круг желаний,
и вырву сердце из своей груди,
избавившись от лжи, любви, страданий.