Надежда

Татиана Ефимова
Тихо, угрюмо, неспешно
Я пишу за страницей страницу.
Нужно ли это, конечно?
Но мне ни к чему торопиться.

А кто-то заботливо, нежно
Меня позовёт еле слышно.
Когда на душе всё мятежно,
В облике храбрость, конечно.

Конечно, идти нам за первым,
Кто мир и любовь обещает,
Может казаться несмелым,
Но кто ведь об этом узнает?

Сгореть в этом дрёме
Не сложно, сложно вернуться, как прежде,
Но пребывать в этой коме
Можно, доверясь надежде.

Надежде на мир в этом мире
Нет места. Лишь деньги вокруг.
Есть деньги - и всё, что любили
Может быть предано вдруг.