Ты-царь, а я-твоя царица... мужу посвящается..

Светлана Аль-Хальди
В  твоей  руке  снежинка  тает,
Как  слёзы  прошлого   дождя
И  снова  в   сердце   закипает
Искра    бесценного  огня.
И  я  лечу  к  тебе  жар – птицей,
Дарю  волшебное  перо,
Твоей  загадочной   царицей
Быть  в  твоей   сказке  суждено.
А  ты – мой  царь,  сидишь  на  троне
И  жестом,  взглядом   вертишь  мир,
К  твоей   магической  персоне
И  казни   мрак  и   сладкий  пир…
К  тебе  несут   дары  мирские,
Толпой  народ  идёт  честной,
Рисуешь  знаки  колдовские
Над  каждой  светлой  головой.
И  всем  всё  поровну,  по  праву,
Ведь  ты же – царь,  сомнений  нет,
К  тебе  найдёт  одна  управу,
Твоя  царица…  её   свет…
И  даже  имя  ей – Светлана,
Горит,  сияет  словно  луч,
Как   звонкая   звенит  монета,
Пробьёт  добром  скопленье  туч…
Ты – царь,  а  я – твоя   царица
И  в  нашем  царстве  ладный  мир,
Такое  может  лишь  присниться,
Закатим  мы  великий  пир.
И  трое  ангелов  все   рядом,
Прекрасных,  озорных  детей,
Закончим  пир  цветным  парадом
И  фейеверком  для  гостей,
Из   масок   ярких   карнавала
Мы  в  радость   сказку соберём,
Чтоб   наше  царство  процветало,
Любовь  с   улыбкой   позовём.
Хранить  мы  будем  наше  чувство,
Букет   весенних   васильков
И  собирать   из  строк   искусство
И  строить   царство  из  стихов…