Мне радостно, что чувствую начало...

Владимир Буров 4
Вы, право, до смешного непреклонны,
Коль скоро в самом деле собрались
Судить по существующим законам
Мою несуществующую жизнь.
Я не пригоден к пламенному спору –
Остыл. И возгореться не дано.
Крови в былом присущего задора
Не возродит искристое вино.
Экстравагантно-вычурным десертом
Меня к столу давно не подают
И не пакуют в пухлые конверты
С приветом. Слава Богу, и не рвут.
На ежедневном лживом маскараде
Который день без маски я брожу
Непризнаваем. В жизненном раскладе
Я места для себя не нахожу.
Я ограждён от ложных сожалений
Надёжной непрозрачной скорлупой
Отъединенья. Пусть духовной лени
В вину вменяют видимый покой
Души моей, и нелогичность действий
Влечёт уколы смеха за спиной…
А может статься, я пропал без вести,
Укрывшись за невидимой стеной
Отчаянья? Но, пусть дышу устало,
Как сворой псов затравленный беглец,
Мне радостно, что чувствую начало,
Где души ваши леденит конец!