старый дом

Сергей Матвеев 7
   В этом доме все спокойно
   Слышу тиканье часов
   У бабули сплю довольный
   Чую запах пирогов

   Или вроде бы ватрушки...
   Пышут жаром из печи
   За окном поет кукушка
   И журчат в саду ручьи

   Дед мой важно одеваясь
   Направляется в сарай
   Мы с ним велик собираем
   От соседей слышу лай

   Там немецкая овчарка
   С нею вовсе не шути
   Есть у нас еще, "байдарка"
   Поплывем мы вдоль реки

   Тороплюсь я к деду в помощь
    "Сети" надо припасти
   Папа спит сегодня на ночь
   На завод ему идти

   Эх наловим с дедом рыбы
   Бабка сварит нам уху
   Папа обещал мне лыжи
   Если "пять" я получу

   Может завтра за грибами
   Соберемся мы с отцом
   Вот наладит "зажигание"
   И на "Минском" с ветерком

   Так спокойно и уютно
   Было раньше в доме том
   Стал я взрослым. Там безлюдно
   Все разрушено кругом

   Дед ушел из жизни рано
   Пухом будет пусть земля
   Бабка тоже.. Вот недавно
   Ведь любил их очень я

   В сердце горько и обидно
   Папа тоже к ним "ушел"
   Где ж их дом? Теперь не видно
   Что то лирику развел

   Я им очень благодарен
   воспитание.. Будь здоров
   Написал все утром ранним
   Из ночных Все это снов