Клин журавлиный мимо пролетает...

Надежда Зотова 2
Клин журавлиный мимо пролетает,
Курлычет грустно песню средь полей.
И желтый лист печально облетает,
Кружась под вальс мелодии  своей.

Холодный дождь слезами поливает
Давно уже остывшие поля.
И, как дитя, обижено вздыхает,
В слезах промокнув, черная земля.

Как ты грустна, как ты печальна, осень!
День угасает в серой пелене.
Никто не ждет, никто уже не спросит
Ни о тебе, мой друг, ни обо мне…