Памятники

Рифмаплёт
В парке забытом, московском,
Заповеди попирая, тихо кумиры столетья,
Чинно и важно стоят,
Здесь им храненье до срока,
Как поменяется ветер,
Ветер народного чувства,
Что так изменчив всегда…
В замках сидят капитаны,
Медленно трубочки курят,
Знают, какой ставить парус,
Знают, какой убирать…

Где-то кричат бандерлоги,
Думая – свергли тирана!
Маленькой глупой головкой не разумея –
Удав, он всё время внутри.