Праздник

Сергей Осипов 2
Я встал с тяжелой головой,
Разбитый весь,и весь больной,
Смотрю….
Смотрю на улицу в окно,
Как будто не смотрел давно,
Ловлю….
Себя на мысли я ловлю,
Что с детства праздники люблю,
Но, где…?
Где праздник, ты, моей души,
Иль добираешься в тиши,
Куда…?
Туда, где люди праздник ждут,
Себя совсем не берегут,
Зачем…?
Зачем так много водки пить,
Зачем потом посуду бить,
Кураж….
Какой немыслимый пассаж,
Здесь нужен обруч, иль бандаж,
И что…?
Пускай, как бревнышко лежит,
И пусть немножечко поспит,
Теперь…
Теперь мы снова за столом,
К нам новый год приходит в дом,
Закрыта старая страница,
В нас новая теперь частица.