Bruma

Александр Жаворонок
Bruma.

Красит зимние седины
Царь-мороз закатом винным.
Рябь в окне венком рябины
Заколдованным кольцом.

Стекла мерзнут в зимнем мехе.
Час пришел-меняю вехи,
Судьбоносные прорехи
Сшить бы крепким бычьим швом

Старый календарь листаю
Листья черно-красной стаей
В путь без срока улетают.
Дни поспевшие-пока!

Стать бы на него похожим!
Новым, белым буду тоже,
Выгорю до чистой кожи
До железного щитка!

Правит балом время-bruma,
Мрака мать,погибель шума.
Натяну я лиры струны
В колбах синего стекла.

Умеряюсь,умираю
В день кратчайший - я сгораю
Чтобы вновь зима упала
Ниц под лучиком тепла.
--------------------
"Bruma" (лат.) - время вокруг зимнего солнцестояния