Для чего нам любовь?

Баранов Сергей Павлович
Для чего человеку любовь? Просто идти вслед за ней?
Или просто любить, не ища и не требуя ласки
Облака красит кровью, такой родной для насзвезд ручей
Даря мне и ответы, и снежно-благие подсказки

Для чего нам смеяться? Просто чтобы подольше жилось?
Или чтобы застывши ее любоваться улыбкой
Может кто помнит стихи, мне же в этом не так повезло
Темнота лишь кругом. И грань наших миров слишком зыбка

Для чего нам любить? Продолжая свой звериный инстинкт?
Или чтя только то что дается нам несколько свыше
Ведь душа как потемки, или словно пустой лабиринт
Хоть кричи, хоть молись или пой. Жаль никто не услышит