Всё о любви. 8. Запахи грусти

Максим Черников
Светит ясно-ликая луна.
Полог неба звёздами усеян.
Голубая ночи тишина
Запахом волшебным ночи веет.

Млечный Путь - небес цветущий луг.
И росой сияет каждый кустик.
И как будто рядом дышит друг,
Веют травы запахами грусти.

Медленно колышется цветок.
От реки ползут тумана клубы.
И берёт чуть влажный лепесток
В поцелуе край другого в губы.