Дорожное происшествие

Леонид Цветков
Между городом и дачей,
Где безлюдно по уму,
По дороге турок скачет,
А навстречу – финн ему.

Финн спокоен, он от печки
Поплясал уже раз пять,
Ну, а что идёт по встречке,
Так разметки ж не видать.

Скачет турок – очевидно,
Так велит ему ислам,
И мигает фарой финну –
Мол, иначе маху дам.

Финн не видит, финн спокоен,
А что выпивши с утра,
Так на то в сухом законе
И имеется дыра.

Кто же будет третьим лишним,
А?.. Вдруг, как из-под земли,
Появляется гаишник
На машине «Жигули».

Как велит ему обычай,
Не сумняшеся ничуть,
Он радаром храбро тычет
Турку скачущему в грудь.

…И рассказывать не нужно,
Отчего, простой на вид,
Здесь турецко-финской дружбе
Нынче памятник стоит.