Я с ней пошел купить телефон

Капои
Я с ней пошел купить телефон.
Предупредил ее сразу о том,
как будет, обученная фразам барыжьим,
переведенными маркетологами,
назойливо квакать продавец-консультант
или менеджер по продажам,
дабы продать ей чехольчик, шнурок
плюс два года гарантии рублей за пятьсот.

Доехав до места,
куда я хожу пешком,
я снял капюшон.

Шли мы спокойно.

Вот и он –
магазин связи.
Заходим.

Мобилы, ноуты, стекло.
Цифровые технологии.
Куда вас, цифры, занесло…

Оглядывал мельком.
Снял капюшон толстовки.

Найдя искомый вариант,
к нам подошел девушка.
Не очень понятно было –
возможно, к нам подошла мужчина.

- А знаете, есть еще вот такой телефон.

Началось! Началось!..

Ее предложение мы все же отклонили.
Она смылась в кладовку.

Вернувшись назад,
покатилась телега знакомая:
«У нас есть отличный чехол!
А еще есть шнурок и супер-гарантия!»

Мои нервы!

Я начал грубить, по словам мамы.
Странно, но почему-то мне удалось замолчать,
смотря в глаза образованного барана,
желающего только травку жевать.

После этого мы шли с мамой домой.
- Хочешь мороженку?
- Нет, не хочу. Но если ты хочешь – погнали.
- Если ты не хочешь, то и я не хочу.
- Эй. Пуповины то уже нет между нами.