Статья - Параолимпийцы!

Артём Тишин
Зачем мы порой помогает совершенно не знакомым людям? Зачем нам это надо? Почему мы говорим одно, а делаем другое? Наши чувства, они играют с нами, как хотят и им всё равно, что говорит нам мозг. Чувства, лишь они правят нашим телом. Они могут завести нас в тупик, заставить унижаться, разбить нас, размазать по стенке, превратить в ничтожество, но этого не происходит. Почему? Интуиция, она включается, тогда, когда чувства начинают наглеть. Да, именно интуиция выводит нас из тёмного омута, в который нас погрузили чувства, вот только не все её слушаются, а слушаться надо, одними чувствами руководствоваться нельзя, ведь мы не животные? Мы же всё-таки люди? Мы же должны думать? Я не говорю, что мы должны отказаться от чувств, нет! Этого ни в коем случае не должно произойти, просто иногда нужно быть холодным. Это звучит жестоко, согласен, но ведь так оно и есть. Сами посудите, человек, который попал в автомобильную катастрофу, повредил ногу. Она уже не жива и требует ампутации. Её необходимо удалить, иначе человек умрёт. И что же должен сделать хирург? Человек будет просить, умолять, плакать, говорить жалобным голосом, приводить тысячу доводов и даже может угрожать. Хирург, руководствуясь чувствами, не удалит ногу, и человек умрёт. Он не поймёт через несколько лет, что холодность, которую проявил доктор, заставит его почувствовать вкус жизни, он не поймёт, что он такой же как и все, а вообще нет, он не такой, он человек с сильной волей, он параолимпиец, он имеет не просто золотые медали, он имеет всё что захочет : то, что не понять полноценному человеку, который говорит – Да, он молодец! – Молодец? Молодец? Тут начинаешь понимать, что даже положительное слово – слово похвалы – это просто немыслимое унижение человека, ведь он добился того, чего полноценные олимпийцы не добились на олимпиаде 2012. Он пережил недуги, он велик! По истине Велик! И мне всё равно, что говорят правила русского языка, я пишу «ВЕЛИК» с большой буквы, потому что они этого достойны, потому что они и в самом деле Велики – наши параолимпийцы!
А доктор - это творец. Творец, который своей холодностью породил великие достижения Великих людей!
Параолимпийцы, хвала и честь вам! Я вам благодарен за то, что вы есть, за то, что вы подаёте пример огромной воли и мужественности, за то, что вы единственные показываете, какая у нас сильная и могучая РОССИЯ.
ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВАМ!