В горах

Баранов Сергей Павлович
Красно-желтые дни - вот и осень пришла на пороги
Я туман собирала горстями как липовый мед
Ведь не прожита жизнь, впереди и пути и дороги
И дорожная пыль все зовет меня вдаль и зовет

По сломанным стягам я пройду как и раньше ходила
И вершины не раз еще вспомнят, тоскуя, меня
На глазах серебро, а в душе стынет та же могила
Только солнечный блеск на снегу даст мне пряди огня

Я по тропам пройду смотря вдаль, в серо-серое небо
Мне в походе не тягость давно нести груз за душой
А под грудью портрет - 5\6 - мой родной и любимый
Все постылую боль с души солнце мне смоет росой

Пять шагов до порога, в ладонях чуть серые листья
То что красным в глазах серой пылью лежит на душе
Я умоюсь в снегу чтобы знать что останусь я чистой
И былая любовь растворится в горах как в воде