Не так учили

Расстояние Между Нами
Меня, наверное, не так учили жить.
Не предавать того, кто рядом в трудную минуту,
Учили прошлое забыть, не ворошить,
Мне говорили ездить по изведанным маршрутам.

Меня, наверное, не так учили жить.
Не вспоминать долги, когда совсем уж невтерпеж,
Не врать, стараться идиотов не любить,
И не взрываться, если очень долго ждешь.

Меня, наверное, не так учили жить.
Не говорить все гадости в лицо,
За личные победы всех хвалить,
Уничтожая мелких подлецов.

Меня, наверное, не так учили жить.
Добиться цели, боль превозмогая,
За все помехи, склоки-всё простить,
Учиться, все законы мира постигая.

Меня, наверное, не так учили жить.
Пусть вы другие-мелочны, порочны,
Я буду уважать вас и любить,
Меня ведь так учила мама, точно?