Старая часовня

Нелли Гришина
Куст  сирени,  холодный снег,
время,   останови  свой  бег,
дни  мелькают – в  глазах  рябит,
кто-то  ненавистью  убит…
канул  в  вечность,  ушёл  навек…
ты  жесток  очень,  юный век.
Холод  зимний,  а  в  небе  свет,
кто-то скажет  забвенью  -  нет.
Храм-часовня,  молитвы  дух,
слово шёпотом,  мысли  вслух…
видишь,  Господи,  нас    насквозь,
человек  в  этом  мире  гость.
Время   сжалось в  огонь  свечи,
прилетят   по   весне   грачи,
жизнь  на  землю  вернётся  вновь,
с ней - утраченная любовь.