Пленяет горестей неволей...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Пленяет горестей неволей,
«подводит нас под монастырь».
И мы унылым ветром в поле
спешим на радости пустырь.

Теряем веру в пониманье,
друзей находим средь потерь.
Под дикость вьюги завыванье,
жаждем открыть в блаженство дверь.

И призраки минувших бедствий
срывают счастья лепестки.
Как бы прожить нам без последствий,
всем скорбям мира вопреки.

30.12.2012