Глаза твои прекрасны...

Наталья Илларионова
Глаза твои прекрасны,
Дороги неизвестны,
Темны твои глубины,
В них не увидишь дна.
Ты смотришь слишком ясно,
Ты молвишь слишком резко,
Чужды твои кручины,
Вдали твоя страна...

И там, в краях далеких,
Изломаны пределы,
Разлапистые сосны
Перестояли век.
Там ворон одинокий
Рассказ плетет умело,
Там ветви полусонно
Склонились к волнам рек...

А здесь ни рек, ни веток,
И век довольно краток,
А что до населенья,
То все наоборот -
Не встретишь человека
В твоей стране загадок,
А в нашем окруженьи
Везде бурлит народ.

И всяк спешит ужасно,
И всякий страшно занят,
Но может он лишь сонно
Событий ход листать.
Ты ж и вертепе адском,
В потоке, что сметает,
Посмотришь отрешенно
И станешь прорицать...