Огонь

Олег Юдин
Огонь тепло и свет несёт,
А нет огня - замёрзнет всё,
Но если рассердить огонь,
Он мир испепелит.
Однако, есть огонь свечи
И тот, что пироги в печи
Румянит - ласковый Огонь,
Что любит и хранит.

Живой Огонь - в очах Христа,
Чья жизнь прекрасна и чиста,
Кто - Агнец Божий, Мир и Свет
(И Агнец - от Огня!)
Бог Агни пляшет над костром
И нам с тобой поёт о том,
Что тьмы и смерти в мире нет,
А мы Ему - родня.

Огонь, пылающий в сердцах,
Поёт о юных храбрецах,
О справедливых мудрецах,
Небесных городах...
Огонь семейных очагов,
Огонь растаявших голгоф,
Огонь зари, огонь Богов,
Мать Жизни и Любовь.

Внутри тебя, внутри меня -
Свет Изначального Огня...