На правду, как-то, бред напал

Сергей Томаров
На правду, как-то, бред напал:
Решила в корне измениться...
Бороться стимул весь пропал-
С брехней пора бы породниться.

"Забили стрелку" в кабаке,
О том, о сем поговорили...
Скрестили вены на руке
И кровью свой союз скрепили.

Шли дни, звездой ложь расцветала,
На правду, стало-быть, плюют...
Жизнь, истины цель потеряла,
А дураки на ложь клюют.

О-о-о, как была я не права,
Теперь в меня никто не верит
И правда - только лишь слова,
А ложь, в лучах от славы млеет.