Дракон

Наталья Илларионова
Состарились нити подземных пластов,
Вершины состарились тоже.
В пещере огромной, пещере пустой
Дракона уныние гложет.

Давно превратились во прах города,
Величие улиц и башен.
От прежних племен не осталось следа,
И надпись на камне не скажет

О блеске и шуме веселых пиров
В тавернах и в дивных палатах,
О пряных базарах и рощах цветов,
Не скажет о тех ароматах...

И главное, буквы не смогут сказать
О взгляде в тумане оконном...
Но стоит ли нынче о том вспоминать -
Все это лишь мысли дракона.

Он выдумал страны, заставил дышать
Людей и животных, и ветер,
А ныне ушло вдохновенье играть -
Все тает в забвении смерти.

Состарились нити подземных пластов,
Вершины состарились тоже,
Поскольку в огромной пещере пустой
Дракона уныние гложет...