Гимн Солнцу

Наталья Илларионова
          Когда ты склоняешься к западу,
          В смертную темноту падает сонно Земля
          Эхнатон «Гимн Солнцу»

Погибнет мир, когда твои лучи
Его сквозь мрак коснуться не сумеют,
Он вмиг погаснет и заледенеет,
Как гаснет в ветре бабочка свечи.

Мир будет мертв - ему не до того,
Когда он сам измучен и разорван,
В каких пределах сгинет метеором
Песчинка, так любившая его.